Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Тушеная баранина в гранатном соусе


Тушеная баранина в гранатном соусе

Тушеная баранина в гранатном соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Жирной баранины — 500 г, курдючного сала — 50 г, гранатного сока — 1/3 — 1/2 стакана, лука репчатого — 2 головки, зелени киндзы — 1 веточка; перец и соль — по вкусу
=================================================

Жирную баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками, положить на горячую сковороду с курдючным салом, хорошо обжарить со всех сторон и сложить в чистую кастрюлю, добавив по вкусу соль и перец.

На сковороду, на которой жарилось мясо, вылить стакан воды и, как только вода закипит, слить ее, помешивая, в кастрюлю с мясом и тушить, на небольшом огне 15 — 20 минут. Затем отлить весь сок, добавить к нему предварительно выжатый гранатный сок, мелко нашинкованный репчатый лук, толченую зелень киндзы и перемешать.

Мясо уложить на блюдо и залить подготовленным соусом.