Молодая баранина с айвой

Молодая баранина с айвой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молодой баранины — 500 г, бараньего сала — 50 г, айвы — 2—3 шт., лука репчатого — 2 — 3 головки, сахарного песка — 1 ст. ложка, молотой корицы — 1/2 чайной ложки, зелени киндзы — 3 — 4 веточки; соль — по вкусу
=================================================

Молодую баранину нарезать небольшими кусками, обмыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой гак, чтобы она покрыла мясо, и доставить на огонь. Появляющуюся пену снять шумовкой.Айву очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Лук мелко нашинковать и хорошо прожарить в бараньем сале. Затем положить в лук айву и потушить.Процеженным бульоном (1/2 — 2/3 стакана) залить тушеную айву с луком и, подержав на огне 10 минут, добавить сахарный песок и тушить еще 3 — 5 минут, после чего переложить айву в кастрюлю с мясом и бульоном, посолить, заправить молотой корицей, мелко нарезанной зеленью киндзы и через 5 минут снять с огня.