Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Свиная корейка жареная с тушеным кизилом


Свиная корейка жареная с тушеным кизилом

Свиная корейка жареная с тушеным кизилом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Жирной свинины (корейки) — 500 г, сушеного кизила (без косточек) — 150 г; зелень (петрушки и укропа) и соль — по вкусу
=================================================

Корейку очистить от лишнего жира, промыть,, нарезать так. чтобы на каждую порцию приходилась косточка. Мясо надрезать в нескольких местах и слегка отбить тяпкой. Подготовленное мясо посолить, обвалять в муке и жарить на сильно разогретом жире с двух сторон до образования румяной корочки.Тем временем сушеный кизил (без косточек) положить в кипящую воду (3/4 стакана) и потушить до мягкости. Затем переложить в жир, оставшийся после жарения мяса и, накрыв посуду крышкой, тушить на слабом огне еще 5 — 8 минут.

Готовое жареное мясо уложить на продолговатое блюдо, залить кизиловой подливкой, посыпать зеленью петрушки и укропом.