Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Венгерский рыбный суп


Венгерский рыбный суп

Венгерский рыбный суп - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1250 г рыбы разных сортов (карп, щука, сом и т. д.), несколько горсток мелкой рыбешки (окунь и пр.), 1 крупная луковица, 15 г красного перца, 1—2 стручка сладкого перца, 2—3 помидо­ра, соль.
=================================================

Рыбу хорошо почистить, разрезать на куски в три пальца толщиной и натереть солью. Головы, хвосты, внутренности и мелкую рыбу разварить вместе с луком в l´/а л подсоленной воды. Как только вода закипит, добавить красный перец. Когда лук. разварится, бульон процедить сквозь сито и вылить иа подготовленные куски рыбы, ту­да же добавить нарезанные тонкими колечками стручковый перец и помидоры. По желанию мож­но добавить молоки и икру. Суп варить в течение 20 мин. Не мешать, а только слегка встряхивать горшок, чтобы рыба не развалилась. Рассчитано на 5 порций.

Этот суп можно приготовить также из одних карпов. Но венгерские повара придерживаются мнения, что разные сорта рыбы улучшают вкусо­вые качества рыбного супа. Суп следует подавать с белым хлебом.