Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Сун-шечаманды из кислого молока (мацони)


Сун-шечаманды из кислого молока (мацони)

Сун-шечаманды из кислого молока (мацони) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мацони 3 стакана, молока — 3 стакана, лука репчатого— 2—-3 головки, муки пшеничной - 1 ст. ложка, сливочного масла — 50 г. риса — 1/2 стакана, 2 яйца (желтка); зелень и соль — по вкусу
=================================================

Нашинкованный репчатый лук потушить в сливочном масле и продолжении 10 минут. Затем всыпать пшеничной белой муки и продолжать тушение еще 5 минут.

Тем временем смешать мацони с молоком, хороню взболтать, чтобы не было комков, влить в кастрюлю с тушеным луком, непрерывно помешивая ложкой. Когда закипит положить, предварительно сваренный в воде рис, посолить и варить 5 минут. Потом суп снять с огня и, непрерывно помешивая, влить в него яичные желтки, разведенные в небольшом количества остуженного супа.

При подаче в суп положить мелко нарезанную зелень эстрагона и укропа.