Суп-чихиртма с помидорами - рецепт
Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить 30 г сливочного масла и хорошо потушить. Затем всыпать пшеничной муки, добавить сливочного масла (20 г) а продолжать тушить 5—10 минут, после чего влить предварительно сваренные и через дуршлаг,, затем через сито пропущенные помидоры, добавить сливочного масла (20 г) и тушить еще 10—15 минут. Образовавшуюся массу залить кипятком (5—6 стаканов) и, дав покипеть 20 Минут, всыпать мелко нарезанной зелени киндзы и петрушки, посолить и прокипятить еще 5 минут. В кипящий суп постепенно влить взбитые яйца (цельные) и как только они свернутся, снять с огня.