Суп-чихиртма вегетарианский - рецепт
Репчатый лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю и хорошо потушить с 30 в сливочного масла до приобретения луком розоватого оттенка Затем влить в ту же кастрюлю 6—7 стаканов кипятка, положить зелень киндзы и дать покипеть. Через 5—10 минут кипения прибавить столовую ложку пшеничной муки, разведенной небольшим количеством бульона с винным уксусом, добавить молотые корицу, черный переп. посолить и продолжать варку еще 15 минут. Сняв с огня, удалить зелень, а суп заправить яйцами, разведенными в небольшом количестве супа.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью (киндзы, петрушки), заправить сливочным маслом и по желанию можно добавить лимонную кислоту.