Пирожное "Плезир" - рецепт
Способ приготовления. Основание рожков для пирожных "Плезир" приготовить следующим способом: взбить 5 белков со 100 г сахара. Отдельно смешать 150 г сахара с 250 г муки и 80 г распущенного сливочного масла. К этой смеси прибавить 200 г свежего молока и слегка размешать. Полученное жидкое тесто выложить на смазанные маслом и подпыленные мукой противни и разровнять его в виде тонкого пласта узким ножом.
Пласты запечь до полуготовности в духовом шкафу, вынуть и разрезать в противнях на квадратные кусочки. Нарезанные кусочки слегка запечь, затем навернуть на деревянную трубочку и охладить. Готовые рожки наполнить из кондитерского мешка масляным кремом "Апарель", смешанным с белковым кремом. Масляный крем "Апарель" приготовить из следующих продуктов: 250 г сахара, 250 г сливочного масла и 5 яиц. Белковый крем приготовить из следующих продуктов: 500 г сахара, 12 белков и эссенция. К приготовленному крему "Апарель" постепенно прибавить белковый крем, слегка размешивая деревянной ложкой. Таким образом получается легкий, пушистый масляный крем, к которому добавляют 250 г расплавленного шоколадного кувертюра.
Каждое пирожное "Плезир" окунуть широкой частью рожка в шоколад, а затем нижнюю его часть завернуть в фольгу.