Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Пирожное "Плезир"


Пирожное Плезир

Пирожное "Плезир" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 1 кг сахара, 250 г муки, 330 г сливочного масла, 17 белков, 200 г све­жего молока, 750 г кувертюра, 1 г эссенции, 5 яиц, 4 г эссенции, 30 г муки для подпыливания и 30 г сливочного масла для смазывания противней. Выход 54 шт. по 50 г.
=================================================

Способ приготовления. Основание рожков для пирожных "Плезир" приго­товить следующим способом: взбить 5 белков со 100 г сахара. Отдельно смешать 150 г са­хара с 250 г муки и 80 г распущенного сливочного масла. К этой смеси прибавить 200 г све­жего молока и слегка размешать. Полученное жидкое тесто выложить на смазанные маслом и подпыленные мукой противни и разровнять его в виде тонкого пласта узким ножом.

Пласты запечь до полуготовности в духовом шкафу, вынуть и разрезать в противнях на квадратные кусочки. Нарезанные кусочки слегка запечь, затем навернуть на деревянную трубочку и охладить. Готовые рожки наполнить из кондитерского мешка масляным кремом "Апарель", смешанным с белковым кремом. Масляный крем "Апарель" приготовить из сле­дующих продуктов: 250 г сахара, 250 г сливочного масла и 5 яиц. Белковый крем пригото­вить из следующих продуктов: 500 г сахара, 12 белков и эссенция. К приготовленному крему "Апарель" постепенно прибавить белковый крем, слегка размешивая деревянной ложкой. Таким образом получается легкий, пушистый масляный крем, к которому добавляют 250 г расплавленного шоколадного кувертюра.

Каждое пирожное "Плезир" окунуть широкой частью рожка в шоколад, а затем нижнюю его часть завернуть в фольгу.