Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Суп-чихиртма из молодой курицы


Суп-чихиртма из молодой курицы

Суп-чихиртма из молодой курицы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну молодую курицу — лука репчатого 4 — 5 головок, топленого масла — 1 ст. ложка, яиц (желтков) 3—4 шт; уксус, зелень и соль — по вкусу
=================================================

Молодую курицу (средней величины) нарезать на порционные куски, промыть, положить в кастрюлю, посолить, добавить нашинкованный репчатый лук и потушить в топленом масле почти до готовности. Затем залить курицу водой так, чтобы вода хорошо ее покрыла; довести до кипения и дать покипеть минут 15, добавив зелень киндзы.

Перед подачей на стол кастрюлю с супом снять с огня и немного остудить, взбив тем временем яичные желтки и разбавив их уксусом (по вкусу) и небольшим количеством бульона.

Заправку эту постепенно влить в суп, непрерывно помешивая и снова поставить кушанье на огонь, по лишь подогреть, не доводя до кипения, чтобы желтки не свернулись.

Разливая суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.