Суп из баранины с овощами - рецепт
Жирную баранину нарезать на куски, залить водой (б — 8 стаканов) и варить до полуготовности, удаляя появляющуюся на поверхности пену.
Полуготовое мясо слегка обжарить на сковороде на жире, снятом с бульона. Добавив нашинкованный репчатый лук и соль продолжать жарить 5—10 минут. Затем добавить протертые свежие помидоры или томат-пюре, после чего жарить еще в течение 10 — 15 минут.
Тем временем процедить бульон, довести до кипения, опустить в него промытый рис, морковь и картофель, нарезанные кубиками и варить до готовности продуктов.
Во время варки положить в суп по вкусу черный перец и толченый с солью чеснок.
Поджаренное мясо соединить с готовым супом и дать 1—2 минуты покипеть.
При подаче на стол суп заправить простоквашей (мацони) и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или киндзы.