Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Суп из баранины с овощами


Суп из баранины с овощами

Суп из баранины с овощами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Жирной баранины — 500 г, лука репчатого - - 200 г, риса — 1 стакан, картофеля — 3—4 шт., моркови 2—3 шт., помидоров - 300 г, или томата-пюре - 80—100 г, чеснока - 1—2 дольки, черного перца — 5—6 горошин; зелень петрушки или киндзы, простокваши (мацони) и соль - по вкусу
=================================================

Жирную баранину нарезать на куски, залить водой (б — 8 стаканов) и варить до полуготовности, удаляя появляющуюся на поверхности пену.

Полуготовое мясо слегка обжарить на сковороде на жире, снятом с бульона. Добавив нашинкованный репчатый лук и соль продолжать жарить 5—10 минут. Затем добавить протертые свежие помидоры или томат-пюре, после чего жарить еще в течение 10 — 15 минут.

Тем временем процедить бульон, довести до кипения, опустить в него промытый рис, морковь и картофель, нарезанные кубиками и варить до готовности продуктов.

Во время варки положить в суп по вкусу черный перец и толченый с солью чеснок.

Поджаренное мясо соединить с готовым супом и дать 1—2 минуты покипеть.

При подаче на стол суп заправить простоквашей (мацони) и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или киндзы.