Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Суп из баранины с фрикадельками


Суп из баранины с фрикадельками

Суп из баранины с фрикадельками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранины - 500 г, картофеля — 300 г, яиц - 1 шт., риса - 1/4 стакана, лука репчатого — 3 головки, алычи или ткемали - 1/2 стакана, зелени киндзы — 4 веточки; зелени петрушки, перец и соль — по вкусу
=================================================

Мякоть баранины отделить от костей; из костей сварить бульон и процедить; мякоть вместе с жиром пропустить два раза через мясорубку, добавить рис, сырое яйцо, соль и черный молотый перец. Полученную массу тщательно размешать, разделить в виде шариков (фрикаделек), величиной с грецкий орех.

В кипящий процеженный бульон опустить нарезанный мелкими кубиками картофель и варить 10 минут. Затем в кипящий суп опустить предварительно приготовленные фрикадельки и варить еще 10 — 15 минут, добавив очищенные от косточек алычу или ткемали и пассерованный репчатый лук. Перед подачей на стол добавить зелень киндзы и петрушки.