Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Голубцы


Голубцы

Голубцы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, шпиг, лук, перец, капуста, масло, мука, сметана
=================================================

Изрубить мелко кусок говядины, прибавить к ней немного шпику и 1 луковицу, посолить, посыпать толченым перцем, взять кочан капусты, очистив его от верхних листьев, опустить на несколько минут в кипяток, дать оттечь. Когда остынет, снять с него столько листьев, сколько голубцов желают приготовить, положить на каждый лист капусты фаршу, закрыть каждый лист конвертиком, обвязать ниткой, положить в кастрюлю с 1--2 ложками растопленного масла, налить немного бульону, а если нет бульону, то кипятку, покрыть кастрюлю крышкой и тушить их до готовности или же, обваляв сухарями, жарить на сковороде в масле. От дельно приготовить соус из 1 ложки масла, 1 ложки муки, 1 ложки бульона или кипятку и 2—3 ложек сметаны, вскипятить все вместе, облить этим соусом голубцы и подавать на стол.