Суп-харчо из курицы, индейки или гуся - рецепт
Подготовленную жирную тушку курицы, индейки или гуся положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить, снимая до закипания, появляющуюся пену. Во время варки добавить петрушку, головку репчатого лука и сельдерей.
Готовую тушку вынуть из кастрюли; бульон процедить и, положить в него мелко нарезанный сырой репчатый лук. стручковый перец и соль, поставить на огонь. Вареную птицу нарезать небольшими кусочками и опустить в кипящий бульон. После того суп должен еще раз закипеть и тогда в него постепенно добавляются, при непрерывном помешивании, взбитые яйца (в супе яйца должны свернуться).
Перед подачей на стол суп следует посыпать зеленью киндзы или петрушки.