Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Суп-харчо из свинины


Суп-харчо из свинины

Суп-харчо из свинины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Жирной свинины — 500 г, репчатого лука - 5 головок, пшена — 3—4 ст. ложки или вермишели — 50—60 г, толченых семян киндзы - 1/2 чайной ложки, молотой корицы и гвоздики - 1/2 чайной ложки, сухие сунели (молотые сушеные разные пряные растения) — 1 чайную ложку, чеснока - 2 дольки, зелени киндзы и петрушки — по 4 веточки, ткемали, кислый лаваш или винный уксус, сушеная зелень (чабера и базилика), черный и стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Жирную свинину обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и хорошо потушить. Затем залить кипятком (7 — 8 стаканов), дать закипеть, всыпать пшено или вермишель и варить до готовности.

За 10 — 15 минут до готовности супа положить вареные и протертые через сито ткемали или предварительно намоченный и протертый через сито кислый лаваш (можно подкислить суп винным уксусом), толченые семена киндзы, молотые корицу и гвоздику, сухие сунели, сушеную и истолченную зелень (базилика и чабера), молотый черный перец, истолченный стручковый перец с солью, истолченный чеснок и мелко нарезанною свежую зелень (киндзу и петрушку).