Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Пирожное "Рулет масляный шоколадный"


Пирожное Рулет масляный шоколадный

Пирожное "Рулет масляный шоколадный" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для капсуля. 200 г сахара, 350 г муки, 11 яиц, 350 г сахара для сиропа и 25 г коньяка для сиропа. Продукты для масляного крема. 8 яиц, 350 г сахара, 600 г сливоч­ного масла, 150 г шоколада и 150 г орехов для посыпки. Выход 35 шт. по 70 г.
=================================================

Способ приготовления. Из вышеуказанных продуктов приготовить биск­витный капсуль, который разрезать на два пласта одинаковой толщины. Пласты пропитать сиропом. Приготовленный молочный крем разделить на 4 части. Разрезанный капсуль рав­номерно смазать кремом, использовав 2 части крема. Пласты завернуть рулетом, обвер­нуть его в бумагу и положить в холодильный шкаф, чтобы масляный крем застыл.После охлаждения рулетов удалить бумагу и уложить их вдоль один возле другого, склеив слегка кремом. В результате получается общий длинный рулет. Покрыть рулет слоем крема, использовав оставшиеся 2 части, и нанести кондитерским гребешком волнистые линии.

Рулеты обсыпать по бокам жареными и мелко молотыми орехами, после чего разрезать па куски. Каждый кусок отделать масляным кремом.

Эти пирожные не подлежат длительному хранению; их следует выставить на холод или поместить в холодильный шкаф и использовать в день приготовления или не позже следую­щего дня.

Примечание. Свежий бисквит трудно поддается резке (крошится), поэтому его нужно выдержать после выпечки не менее 24 часов. Часть шоколада, предназначенного для приготовления масляного крема, можно отделить и, измельчив его на терке, посыпать им нарезанные и отделанные пирожные. Это придаст им более красивый внешний вид.