Курица, фаршированная кускусом (Марокко) - рецепт
Стараясь не повредить кожу, разрезать курицу вдоль грудки, удалить кости и отрезать шею. Наполнить курицу кускусом и зашить отверстие. Нитками привязать ножки и крылышки к тушке.Положить тушку в кастрюлю со сливочным маслом, шафраном, палочкой корицы, солью, черным перцем, мелко нарезанным луком и тушить на слабом огне 30-45 мин, время от времени осторожно переворачивая. Когда курица будет готова, вынуть ее и отложить в теплое место.Вынуть палочку корицы. Добавить в соус мед и 1 Ст ложку молотой корицы. Перемешать деревянной ложкой и варить 5 мин. Затем опять положить курицу в соус и продолжать тушить 10 мин, часто смачивая ее соусом, пока она не приобретет янтарный цвет, а соус не загустеет. Развязать курицу, выложить на блюдо, полить горячим соусом и подавать. При желании курицу можно разрезать заранее и подавать начинку в качестве гарнира.