Жареный цыпленок, фаршированный рисом (Алжир) - рецепт
Обжарить рис в 20 г масла, добавить 50 г нарезанного и отдельно пожаренного лука, затем воду (объем её должен быть в 2 раза больше объёма риса). Все это варить 15 мин, добавив соль, перец и натертый мускатный орех. Затем положить 50 г изюма и 50 г крупно помолотого миндаля. Нафаршировать цыпленка этой начинкой, стараясь не очень наполнять его, учитывая, что рис при готовке набухает. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем цыпленка на сильном огне, затем жарить на небольшом огне около 1 ч., смочив небольшим количеством горячей воды. За 30 мин. до окончания жарения положить остальной лук, нарезанный дольками, 50 г миндаля, 50 г изюма и веточку петрушки.
Перед подачей нарезать цыпленка кусками с начинкой, полить соком, полученным при жарении.