Курица, тушенная с морковью и маслинами (Марокко) - рецепт
Разделанную на куски курицу положить в кастрюлю, посолить, посыпать имбирем, шафраном, толченым чес- ноком. Добавить масло и 2 стакана воды, поставить на умеренный огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Перемешать, положить нарезанную маленькими кубиками морковь, посолить, положить петрушку и тушить, накрыв крышкой. В ходе тушения, если потребуется, добавить воду.Когда курица и морковь будут готовы, добавить разрезанную на четверти кожуру соленого лимона, маслиныи лимонный сок. Уварить соус и снять с огня. Уложить куски курицы на блюдо, посыпать морковью, украсить маслинами и лимонной кожурой и подавать горячей.