Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Дыня, консервированная в вине


Дыня, консервированная в вине

Дыня, консервированная в вине - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг очищенной дыни — 1 л воды, 1 стакан 8%-ного уксу­са, 1 л сладкого белого вина, 800 г сахара, 10 гвоздик, 1 лимон, 3—5 кусочков корицы.
=================================================

Дыню очистить, нарезать на кусочки, залить маринадом из воды, уксуса, белого вина, сахара и оставить в нем на двое суток. Затем дыню вынуть, маринад проварить, добавив в него гвозди­ку, нарезанный дольками лимон и кусочки корицы. В кипящий маринад положить дыню и варить, пока она не станет прозрач­ной. Разлить по банкам, герметически закрыть и стерилизовать 20—25 минут при 80-85°С.