Пирог с мясом дичи - рецепт
В муку всыпать разрыхлитель, положить масло маленькими кусочками и нее порубить ножом. Сделать углубление, влить воду, добавив соль, быстро все смешать (сначала с помощью ножа, потом руками) и замесить тесто. Одну половину теста выложить на лист, вилкой или спичкой наколоть, положить начинку из мяса дичи, накрыть второй половиной теста, смазать взбитым яйцом и сразу запечь.Можно сделать начинку из овощей: из 3 ст. ложек поджаренной на масле муки, небольшого количества говяжьего бульона (или воды с растворенным бульонным кубиком) приготовить бешамель. В горячий соус положить 50 г нарезанного бекона и нарезанные вареные овощи — цветную капусту, сельдерей, лук,горошек, стручковую фасоль или овощную смесь. Все перемешать, выложить на почти испеченный пласт теста (форма для выпечки в этом случае должна быть с более высокими краями), смазать маслом (можно посыпать тертым сыром) и быстро допечь.