Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Рыба, тушенная с соевой пастой


Рыба, тушенная с соевой пастой

Рыба, тушенная с соевой пастой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба 1 шт. (198 г на порцию), соевая паста 25, соевый соус 5, свиное сало 25, куриное яйцо (белок) 7г шт., ри­совая водка 10, сахар 15, крахмал 10, концентрат 5.Вы­ход 1 шт. (100 г на порцию).
=================================================

Рыбу очищают от чешуи, потрошат, промывают; на коже рыбы с двух сторон делают поперечные неглубокие надрезы. После этого рыбу обжаривают во фритюре и откидывают. Подготовленную таким образом рыбу кладут на сковороду, вливают незаправленный куриный бульон (200 г), рисовую водку, добавляют концентрат, накрывают сковороду крышкой и держат на слабом огне до испарения жидкости.

При заказе рыбу кладут на блюдо или тарелку и поли­вают соусом, приготовленным из соевой пасты. Для этого на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут соевую пасту, соль, сахар, концентрат, вливают рисовую водку, незаправленный куриный бульон (20 г), крахмал, разведенный холодной водой (1 : 2), и, непрерывно мешая чумичкой (от себя), проваривают до загустения.

Внешний вид — жареная рыба в целом виде, политая соусом темно-коричневого цвета.

Вкус — тушеной рыбы с ароматом сои.