Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Шпинат по-флорентийски


Шпинат по-флорентийски

Шпинат по-флорентийски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг шпината, 2—3 ст. ложки масла или мар­гарина, 4 яйца, 1/2 стакана риса, 150 г нежирной ветчины, 50 г тертого сыра, перец, соль, мускатный орех
=================================================

В трех стаканах воды сварить рассыпчатый рис. Очищенный шпинат хорошо промыть, поту­шить в небольшом количестве воды в течение 5 мин. Дать остыть, затем крупно нарубить и сме­шать шпинат с 1 ст. ложкой сливочного масла, со сваренным вкрутую и затем нарубленным яйцом, перцем, солью и мускатным орехом. Ветчину круп­но нарубить и смешать с тертым сыром и рисом. Форму смазать маслом и, чередуя, положить на нее слои риса и шпината. В каждом слое шпината сделать углубление и влить в него сырое яйцо. Оставшееся масло равномерно распределить по по­верхности шпината. Запечь в духовке. Рассчитано на 3—4 порции.