Курица, жаренная в яично-картофельной панировке (Марокко) - рецепт
Положить подготовленную курицу целиком или кусками в кастрюлю, добавить тертый лук, сливочное масло (50 г), палочку корицы, черный перец, шафран, посолить, влить 3 стакана воды и бросить очищенные картофелины, которые вынуть, когда сварятся. Тушить, накрыв крышкой, на умеренном огне, время от времени переворачивая. В случае необходимости добавить воду.Когда курица будет готова, вынуть ее, в отвар положить горсть зелени петрушки и уварить соус до загустения. Одновременно растолочь еще горячий картофель в пюре, смешать с яйцами, оставшейся петрушкой, молотой корицей, тмином, сладким перцем и посолить. За 30 мин до подачи окунуть курицу в приготовленную массу и пожарить со всех сторон в хорошо нагретой смеси растительного и сливочного масла.Из оставшегося пюре приготовить в том же фритюре маленькие оладышки.Выложить курицу на блюдо, украсить оладышками и полить соусом, добавив в него сок одного лимона и дав прокипеть.