Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





24.01.2023


16.01.2023


27.12.2022


25.12.2022





Яндекс.Метрика





Паштет из зайчатины консервированный

23.05.2013


Паштет из зайчатины консервированный

Паштет из зайчатины консервированный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На переднюю часть тушки зайца с сердцем, легкими и пе­ченью — 50 г шпика, 400 г свиной грудинки, 80 г сливочного масла, 1 морковь, 1/4 корня сельдерея, 1 корень петрушки, 1 лу­ковица, 6 горошин черного и 5 горошин душистого перца, 1 яйцо, 50 г сливочного масла и 1 ст. ложка пасты из сардин, цедра лимона, 1 булочка, панировочные сухари, 100 г шпика ломтика­ми для выстилания банок.Таким же образом можно консервировать смесь для шницеля рубленого из зайчатины. Стерилизовать однократно, как и паштет, или с перерывами. Смесь для рулета нужно израсходовать как можно скорее. После открытия банки обжарить ее на жире и подавать с капустой и картофелем или овощными стерилизованными салатами, а так­же компотами.
=================================================

Очищенную от пленок и тщательно вымытую переднюю часть тушки, сердце, легкое и печень посолить и тушить на сливочном масле с луком, пряностями, кореньями и шпиком. Готовое мясо отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку с от­варенной грудинкой и предварительно замоченной булочкой. Подмешать сливочное масло, растертое с пастой из сардин и цедрой лимона, посолить, поперчить, все хорошо вымешать. При необходимости добавить сухари, замоченные в бульоне, в котором варилась грудинка, или просто немного бульона. Гото­вую смесь переложить в банки, закрыть и стерилизовать 2 часа при 100°С.

Паштет не подлежит длительному хранению. После вскрытия банки он не требует дополнительной обработки, а сразу употребляется в пищу.