
Курица тушеная, жаренная в масле (Марокко) - рецепт
В Марокко кур предпочитают тушить перед жарением.
Подготовленную курицу положить целиком вместе с очищенными потрохами в кастрюлю, влить 2 стакана воды, добавить соль, сливочное масло (50 г), толченый чеснок, луковицу, красный перец, тмин и пучок кинзы, который вынуть, когда курица будет готова. Тушить, накрыв крышкой, на среднем огне, время от времени переворачивая. В случае необходимости добавить воду. Когда курица будет готова, вынуть её. е. Куриную печень растолочь, смешать с небольшим количеством отвара и мукой, а затем выложить эту смесь в кастрюлю. Когда соус загустеет, досолить и снять с огня. За 20 мин до подачи блюда нагреть в сковороде 100 г сливочного и 75 г растительного масла и обжарить курицу со всех сторон. Выложить курицу на блюдо и полить соусом, добавив в него 2 ст. ложки масла, в котором курица обжаривалась.Вариант. При варке можно положить 1 луковицу.