Пирожное "Мальтаж" с миндальной пеной - рецепт
Способ приготовления. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм и нарезать на кусочки размерами 6 на 14 см. Отсадить на кусочки миндальную пену в форме яблока диаметром 6 см. Поверх пены положить чайную ложку вареной черники. Края теста смазать яйцом и склеить. Затем уложить пирожные в противень, помещая их так, чтобы шов находился внизу, смазать 2/3 их поверхности яйцом и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу при 250—260°. Когда пирожные остынут, отрезать ровно вытекшую при выпечке начинку и посыпать их сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Способ приготовления миндальной пены. Белки взбить в крепкую пену, добавляя постепенно сахар. Затем смешать с миндалем.