Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Пирожное "Мальтаж" с миндальной пеной


Пирожное "Мальтаж" с миндальной пеной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для основного пласта. 500 г муки, 300 г сливочного масла, 10 г соли и 300 г воды.300 г вареной черники, 2 яйца для смазывания, 200 г сахарной пудры для посыпки, сме­шанной с 2 порошками ванилина. Продукты для миндальной пены. 6 белков, 60 г сахарной пудры, 80 г мелко смолотого жареного миндаля.
=================================================

Способ приготовления. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм и нарезать на кусочки размерами 6 на 14 см. Отсадить на кусочки миндальную пену в форме яблока диаметром 6 см. Поверх пены положить чайную ложку вареной черники. Края те­ста смазать яйцом и склеить. Затем уложить пирожные в противень, помещая их так, чтобы шов находился внизу, смазать 2/3 их поверхности яйцом и выпекать в сильно нагретом ду­ховом шкафу при 250—260°. Когда пирожные остынут, отрезать ровно вытекшую при вы­печке начинку и посыпать их сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Способ приготовления миндальной пены. Белки взбить в крепкую пену, добавляя постепенно сахар. Затем смешать с миндалем.