Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Вальдшнеп с вишней


Вальдшнеп с вишней

Вальдшнеп с вишней - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 вальдшнепа — 70 г шпика, 40 г сливочного масла, 20 крупных черных вишен из варенья, 3 чайных ложки коньяка, сок и цедра 1/2 лимона.Так же можно приготовить молодых диких голубей.
=================================================

Ощипанных, выпотрошенных и вымытых вальдшнепов изнутри посолить, полить лимонным соком, посыпать цедрой лимона, сбрызнуть коньяком, вложить по ломтику шпика, кусочку масла и по 5 вишневых косточек в марлевом мешочке (чтобы их можно бы­ло легко вынуть). Снаружи вальдшнепов также посолить, натереть цедрой и лимонным соком, сбрызнуть оставшимся коньяком, завер­нуть в ломтики шпика и перевязать ниткой. На противне растопить остатки шпика и сливочного масла, положить подготовленных вальдшнепов, добавить отделенные от косточек вишни и оставшиеся вишневые косточки в марлевом мешочке. Жарить, часто поли­вая выделившимся соком, если необходимо, добавить немного воды или говяжьего бульона. Готовых вальдшнепов вынуть, раз­резать пополам, удалить вишневые косточки. Из сока также уда­лить косточки и полить им вальдшнепов, украсив их вишнями.

Гарнир: рис, сдобные волованы или полоски из слоеного (песоч­ного) теста, печеные яблоки с вишнями или кочанный салат.