Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Вальдшнеп с каротелью


Вальдшнеп с каротелью

Вальдшнеп с каротелью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 вальдшнепа — ПО 50 г шпика, сливочного масла и шам­пиньонов, 4 горошины черного и 2 горошины душистого перца, J лавровый листик, соль, перец.Для тушеной моркови — 500 г каротели, 30 г сливочного масла, 200 г сметаны, 2 гвоздики, 3 горошины черного и 2 горошины души­стого перца, 1 кусочек сахара, 1 чайная ложка муки.
=================================================

Ощипанных и выпотрошенных вальдшнепов тщательно вы­мыть, посолить изнутри и снаружи, посыпать перцем. Вложить внутрь по ломтику шпика, тушки обернуть шпиком и перевязать ниткой. В сковороде растопить сливочное масло и оставшийся шпик, положить подготовленных вальдшнепов, добавить пряности, нарезанные шампиньоны и зажарить, при необходимости добав­ляя воду.Одновременно приготовить морковь: очистить, нарезать со­ломкой и потушить в разогретом сливочном масле, посыпав солью, пряностями и сахаром. Если необходимо, влить немного воды. Готовую морковь залить сметаной, предварительно размешав в ней чайную ложку муки. По вкусу добавить сахар или немного лимонного сока.Жареных вальдшнепов разрезать пополам и гарнировать туше­ной морковью. Подавать с соком, выделившимся при жарении вальдшнепов, отварным картофелем и кочанным салатом.Если вместо каротели используется консервированная морковь в соленом маринаде (уже нарезанная и мягкая), то нужно взять немного маринада, добавить сахар, пряности, проварить, залить морковь и дать ей немного настояться. Затем довести до кипения и заправить сметаной.