Пирожное "Подснежник" (рулет) - рецепт
Способ приготовления. Пирожное приготавливают из пластов добуш. Пласты смазать легким молочным кремом и, прежде чем их завернуть рулетом, разрезать пополам в длину. Таким образом рулет будет не очень толстым. Затем завернуть рулет и выставить на холод. Масляный крем приготовить следующим способом. Масло слегка подогреть и взбить, прибавить сахарную пудру, не прекращая взбивания, и постепенно влить хорошо остывшее свежее молоко. Взбивание продолжать до образования легкого, пушистого масляного крема, к которому постепенно прибавить шоколадный кувертюр, предварительно расплавленный.
Рулет покрыть сверху масляным кремом шоколадного цвета и нарезать кусочками длиной 7—8 см по диагонали, чтобы придать кусочку форму пенька. На каждый пенек поместить в нескольких местах по три сахарных фигурки, оформленных в виде подснежника. К подснежнику выпустить из корнетика зеленый масляный крем в виде стебелька и листиков. Срезанную часть рулета также смазать по бокам масляным кремом.
Глазурь для лепестков подснежника приготовить из сахарной пудры и небольшого количества воды, которые довести до кипения. Затем при помощи бумажного корнетика выпустить на смазанный противень лепестки подснежника.