Дикий голубь в сметане

Дикий голубь в сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 6 голубей — 60 г шпика, 80 г сливочного масла или мар­гарина, 200 г сметаны, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/4 корня сельдерея, 1 луковица, 2 ст. ложки сухого красного вина, 1 чай­ная ложка муки.Для подливки — отвар из 1/2 л воды, 4 горошин черного и 2 горошин душистого перца, 2 ягод можжевельника, 1 лаврового листика и 1 чайной ложки тимьяна.
=================================================

Ощипанные и выпотрошенные тушки голубей тщательно про­мыть. Мясо с грудки отделить от костей, нашпиговать тонкими брусочками шпика, посолить. Положить в растопленное сливоч­ное масло, добавить нарезанные коренья и лук и поставить ту­шить в духовку, при необходимости подливая процеженный отвар и красное вино (для ускорения можно использовать скороварку). Готовое мясо вынуть, сок с овощами протереть через сито и сме­шать со взбитой сметаной, в которую можно добавить чайную ложку муки. Подавать со сдобными кнедликами, клецками или булочками, брусникой или компотом из рябины.