Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Дикий гусь жареный


Дикий гусь жареный

Дикий гусь жареный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 гуся — 100 г шпика, 125 г сливочного масла, 4 яблока (кисловатых) 2—3 гвоздики, 5 горошин черного перца, 1 лав­ровый листик, 1 маленькая веточка тимьяна.
=================================================

Ощипанную, выпотрошенную тушку тщательно вымыть, по­ложить в глубокую посуду, добавить печень, залить кислым мо­локом и поставить на 2 дня в прохладное место. Затем ополос­нуть водой, густо нашпиговать шпиком, посолить брюшную по­лость, заполнить нарезанными яблоками и печенью с 2—3 гвоз­диками. В гусятнице или на противне растопить сливочное масло, положить подготовленную тушку, добавить пряности и зажарить, при необходимости подливая воду. Подавать со сдобными кнед- ликами, отварным картофелем или рисом, печеными яблоками, брусникой, овощным салатом.