Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Дикая утка тушеная


Дикая утка тушеная

Дикая утка тушеная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 утку — 60 г шпика, 80 г сливочного масла, 1 крупная луковица, 1—2 ст. ложки муки и масла для заправки, 1/2 стака­на красного вина, 1/2 л говяжьего бульона, 8 горошин черного перца, чайной ложки тертого мускатного ореха.
=================================================

Ощипанную и выпотрошенную тушку утки тщательно вымыть, нашпиговать шпиком, посолить и обжарить на растопленном сливочном масле с тертым мускатным орехом. Добавить нашин­кованный репчатый лук, черный перец горошком, красное вино, говяжий бульон и тушить до готовности. Готовую утку вынуть и нарезать на порции. Сок заправить мукой, обжаренной на масле, по вкусу досолить и поперчить.

Подавать со сдобными булочками, клецками или кнедликами, картофелем и компотом из рябины.