Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Дикая утка под грибным соусом


Дикая утка под грибным соусом

Дикая утка под грибным соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 утку — 500 г жирной свиной грудинки, 2 луковицы, 100 г шампиньонов (или белых грибов), 1/2 чайной ложки тмина, 1 стакан говяжьего бульона, по 2 ст. ложки коньяка и сухого красного вина, 1 чайная ложка муки, соль, перец.
=================================================

Ощипанную и выпотрошенную тушку утки разрезать на пор­ционные куски, посолить и поперчить. Свиную грудинку кубика­ми поставить на слабый огонь, дать жиру вытопиться, припу­стить на нем нарезанный лук. Шкварки и лук вынуть, на жире обжарить утку, влить коньяк, добавить тмин, еще раз обжарить. Затем влить вино и немного говяжьего бульона (или воду с растворенным бульонным кубиком), положить шкварки и лук и тушить. Перед окончанием тушения добавить нарезанные грибы, 1 чайную ложку муки, соус хорошо перемешать и довести утку до готовности.

Подавать со сдобными кнедликами или картофелем и компотом из рябины, а также просто с гренками.