Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Куропатка под соусом из черной смородины


Куропатка под соусом из черной смородины

Куропатка под соусом из черной смородины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 куропатки — 80 г шпика, 100 г сливочного масла (мар­гарина) ,300 г свежей черной смородины, 1 чайная ложка желе из сырой черной смородины, 1 ст. ложка сахара, б горошин черного перца, по 2 кусочка корицы и кожуры лимона, 1 стакан сухого красного вина, 1 чайная ложка муки, соль и перец по вкусу.Так же можно приготовить дикого голубя.
=================================================

Ощипанные и выпотрошенные тушки куропаток вымыть, по­солить, обернуть ломтиками шпика, перевязать, положить на ско­вороду с разогретым сливочным маслом, добавить черный перец горошком и зажарить, во время жарения влив немного воды.Отдельно отварить смородину в вине, положив сахар, корицу, кожуру лимона и подмешав желе из черной смородины. Запра­вить мукой, дать закипеть, по вкусу посолить и подсластить, смешать с соком, выделившимся при жарении куропаток. Гото­вый соус вылить на блюдо и положить в него нарезанных куро­паток.

Подавать со сдобными булочками, отварным или жареным картофелем.