Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Куропатка жареная в сметане


Куропатка жареная в сметане

Куропатка жареная в сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 куропатки — 80 г шпика, 100 г сливочного масла (марга­рина), 250 г сметаны, 2 луковицы, 4 толченые ягоды можжевель­ника, 2 виноградных листа.
=================================================

Ощипанные и выпотрошенные тушки тщательно вымыть, под­готовить и вымыть потроха. Куропаток посолить снаружи и из­нутри, в брюшную полость вложить ягоды можжевельника, свер­нутые трубочкой виноградные листья, потроха, ломтик лука и по кусочку сливочного масла. Тушки обложить тонкими ломтиками шпика и перевязать. В глубокой сковороде растопить масло, при­пустить оставшийся нарезанный лук, затем положить куропа­ток.Когда куропатки будут почти готовы, залить их сметаной и довести до готовности. Образовавшийся при жарении соус подать отдельно в соуснике.Тушки разрезать пополам и подавать с отварным или жареным картофелем, картофельным пюре, брусникой, мандариновым или ананасовым компотом.