Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Пирожное "Персик"


Пирожное Персик

Пирожное "Персик" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 990 г муки, 5,46 кг сахара, 960 г сливочного масла, 49 яиц, 230 г мин­даля, 285 г глюкозы, 8 г эссенции и 1 г пищевой краски. Выход 100 шт. по 80 г.
=================================================

Способ приготовления. Пирожное приготавливают таким же способом, как и пирожное "Индиана". Из вышеуказанных продуктов приготовить и выпечь основания для персиков, причем при оформлении пирожного необходимо внимательно следить, чтобы они были более овальными и напоминали персик. После выпечки при помощи ножика выдол­бить персики со стороны основания, образовавшиеся пустоты заполнить предварительно приготовленным масляным кремом и персики склеить попарно. К масляному крему предва­рительно прибавить шоколад и жареный молотый миндаль. Персики окунуть в густой си­роп, чтобы они хорошо пропитались, и поместить в холодильный шкаф. В небольшой ка­стрюле или кружке подогреть помаду до такой температуры, чтобы она не обжигала языка. Окрасить помаду в оранжевый цвет, напоминающий естественный цвет персиков. Если по­мада очень густая, то ее следует развести водой. Слой помады должен быть не очень толстым, чтобы сквозь него виднелось тесто. В приготовленную таким способом помаду погрузить охлажденный персик, состоящий из двух половинок, склеенных кремом.

Глазированный персик забрызгать темно-оранжевой пищевой краской, нанеся ее в виде точечек при помощи чистой зубной щетки. Для этого, окунуть щетку в разведенную краску, затем вынуть ее и, держа над пирожными, слегка коснуться пальцами волосков щетки. Подсохшие пирожные посыпать сахарной пудрой.

Пирожные "Персик" уложить в бумажные капсули и хранить на холоде или в холодиль­ном шкафу.