Пирожное "Персик" - рецепт
Способ приготовления. Пирожное приготавливают таким же способом, как и пирожное "Индиана". Из вышеуказанных продуктов приготовить и выпечь основания для персиков, причем при оформлении пирожного необходимо внимательно следить, чтобы они были более овальными и напоминали персик. После выпечки при помощи ножика выдолбить персики со стороны основания, образовавшиеся пустоты заполнить предварительно приготовленным масляным кремом и персики склеить попарно. К масляному крему предварительно прибавить шоколад и жареный молотый миндаль. Персики окунуть в густой сироп, чтобы они хорошо пропитались, и поместить в холодильный шкаф. В небольшой кастрюле или кружке подогреть помаду до такой температуры, чтобы она не обжигала языка. Окрасить помаду в оранжевый цвет, напоминающий естественный цвет персиков. Если помада очень густая, то ее следует развести водой. Слой помады должен быть не очень толстым, чтобы сквозь него виднелось тесто. В приготовленную таким способом помаду погрузить охлажденный персик, состоящий из двух половинок, склеенных кремом.
Глазированный персик забрызгать темно-оранжевой пищевой краской, нанеся ее в виде точечек при помощи чистой зубной щетки. Для этого, окунуть щетку в разведенную краску, затем вынуть ее и, держа над пирожными, слегка коснуться пальцами волосков щетки. Подсохшие пирожные посыпать сахарной пудрой.
Пирожные "Персик" уложить в бумажные капсули и хранить на холоде или в холодильном шкафу.