Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Фазан фаршированный жареный


Фазан фаршированный жареный

Фазан фаршированный жареный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 80 г шпика, 100 г сливочного масла (марга­рина), СОЛЬ.Для начинки — 30 г шпика, 100 г копченой грудинки или вет­чины, сердце и печень фазана, 4 рогалика, 2 яйца, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1,5 стакана молока или говяжьего бульона, соль, мускатный цвет и мускатный орех.Так же готовят куропатку и дикую утку; утку можно подавать холодной с майонезом с хреном, маринованными белыми грибами или консервированными овощными салатами.
=================================================

Тушку фазана хорошо промыть, посолить и нашпиговать шпиком. Приготовить начинку: рогалики нарезать тонкими лом­тиками, залить кипящим молоком или бульоном и размять вил­кой. Добавить мелко нарубленные печень, сердце, шпик и копче­ную грудинку кубиками, яйца, соль, щепотку мускатного ореха и мускатного цвета, зелень петрушки. Хорошо вымешать, нафарши­ровать полость тушки и зашить. Грудку прикрыть ломтиками шпи­ка, положить в разогретое масло (грудкой вниз) и жарить. Как только масло приобретет золотистый цвет, влить немного воды, чтобы оно не пригорело. В зависимости от возраста фазана жарение продолжается 1—2 часа.

Гарнир: картофель или рис, компот или овощной салат.