Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Фазан под пикантным соусом


Фазан под пикантным соусом

Фазан под пикантным соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 80 г шпика, 70 г сливочного масла, 1 стакан сухого красного вина, 1 ст. ложки брусничного компота, 2 ст. ложки желе из сырой черной смородины, немного сока и цедры лимона, молотый черный перец, 50 г масла и 30 г муки для заправки соуса, соль, перец.
=================================================

Ощипанную, выпотрошенную и тщательно вымытую тушку разрезать на порционные куски, каждый кусок нашпиговать шпиком и посолить. В скороварку на подставку положить сливоч­ное масло, несколько ломтиков шпика, куски фазана, подлить 1,5 стакана воды и тушить 15—20 минут.Подготовить соус бешамель: муку слегка обжарить на сли­вочном масле, смешать с выделившимся во время тушения фаза­на соком, 2 чайными ложками желе из сырой черной смородины, 1 ст. ложкой брусничного компота или джема, хорошо пере­мешать, добавить по вкусу красное вино, цедру и сок лимона, соль, молотый черный перец. Фазана можно подавать как горя­чим, так и холодным с подогретым соусСШ.

Гарнир: рис или сдобные булочки, салат из сырых помидоров и сладкого перца.