Сбитень малиновый

Сбитень малиновый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 стакана малинового сока, 2 стакана нату­рального меда, 2 ст. ложки жидких дрожжей, 2 л воды
=================================================

Мед распустить в горячей воде, добавить малиновый сок, поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить 2 ч, периодически помешивая и снимая образующуюся пену. Напиток охладить до 25 °С, добавить дрожжи и поставить для сбра­живания на 10—12 ч. Сброженное сусло слить в хорошо пропаренный и чисто вымытый дере­вянный бочонок или бутыль, закупорить и по­ставить на холод на 1 месяц. После этого разлить в бутылки, укупорить и хранить в горизонталь­ном положении. Подавать в холодном виде.