Квас малиновый

Квас малиновый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг малины, 1,5 стакана сахарного песку, 4 л воды, 25 г дрожжей, 1 г лимонной кислоты
=================================================

Малину перебрать, сполоснуть, дать стечь воде, растереть с сахарным песком деревянной ложкой, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, охладить до 20—30°С. добавить разведенные дрожжи, лимонную кис­лоту. После этого напиток нужно процедить, разлить в подготовленные бутылки, куда зара­нее положить по 2—3 изюминки. Сначала бутыл­ки оставляют незакупоренными, пока не начнет­ся брожение. Как только начнется брожение, бутылки закрыть пробками и поставить в холод­ное помещение на 2 дня.