Пирожное "Букет" - рецепт
Способ приготовления. Пирожное приготавливают из обыкновенного бисквитного белого капсуля. Капсуль разрезать горизонтально на три пласта одинаковой толщины. Затем пропитать их при помощи кисточки сиропом и загрунтовать масляным кремом "Апарель". Смазанные пласты выставить на холод для затвердевания крема. Для того, чтобы пласты лучше склеились, па них кладут гнет.
После полного охлаждения и затвердевания крема, капсуль нарезать по длине полосками шириной 7—8 см прямоугольной формы. Полоски заглазировать бледно-розовой помадой. Украшения для пирожного "Букет" приготовить из яично-белкового крема следующим способом. Отделить часть белков и взбить их, как для меренги, из расчета 80 г сахара-песка на 1 белок. Когда белки образуют крепкую пену, прибавить к ним сахарную пудру и слегка размешать. Белковую массу выпустить при помощи кондитерского мешка и металлической трубочки на бумагу в виде различных фруктов — клубники, груш, лимонов и пр. н выпечь в слабо нагретом духовом шкафу.
В теплом виде фрукты смазать теплой глюкозой для глянца. Каждое украшение окрасить в соответствующий данному фрукту цвет.
Пирожные заглазировать и отделать готовыми украшениями. Фрукты украсить листочками, приготовленными из смеси помады с сахарной пудрой и окрашенными в бледно-зеленый цвет. Листья формуют при помощи свинцового шаблона.