Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Пирожное "Букет"


Пирожное Букет

Пирожное "Букет" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1,8 кг сахара, 550 г муки, 250 г сливочного масла, 24 яйца, 100 г муки из шиповника, 300 г глюкозы и 5 г эссенции. Выход 40 шт. по 90 г.
=================================================

Способ приготовления. Пирожное приготавливают из обыкновенного биск­витного белого капсуля. Капсуль разрезать горизонтально на три пласта одинаковой тол­щины. Затем пропитать их при помощи кисточки сиропом и загрунтовать масляным кремом "Апарель". Смазанные пласты выставить на холод для затвердевания крема. Для того, чтобы пласты лучше склеились, па них кладут гнет.

После полного охлаждения и затвердевания крема, капсуль нарезать по длине полос­ками шириной 7—8 см прямоугольной формы. Полоски заглазировать бледно-розовой по­мадой. Украшения для пирожного "Букет" приготовить из яично-белкового крема следую­щим способом. Отделить часть белков и взбить их, как для меренги, из расчета 80 г сахара-песка на 1 белок. Когда белки образуют крепкую пену, прибавить к ним сахарную пудру и слегка размешать. Белковую массу выпустить при помощи кондитерского мешка и метал­лической трубочки на бумагу в виде различных фруктов — клубники, груш, лимонов и пр. н выпечь в слабо нагретом духовом шкафу.

В теплом виде фрукты смазать теплой глюкозой для глянца. Каждое украшение окра­сить в соответствующий данному фрукту цвет.

Пирожные заглазировать и отделать готовыми украшениями. Фрукты украсить листоч­ками, приготовленными из смеси помады с сахарной пудрой и окрашенными в бледно-зе­леный цвет. Листья формуют при помощи свинцового шаблона.