Заяц тушеный в сметане - рецепт
Маринованные куски зайчатины вместе с овощами из маринада (рецепт для маринада. Вариант 1, рецепт для маринада. Вариант 2, рецепт для маринада. Вариант 3) положить на противень или сковороду с растопленным маслом и быстро обжарить с обеих сторон. Затем влить маринад с пряностями, накрыть крышкой и тушить в духовке. Когда мясо будет почти готово, снять крышку и оставить до образования румяной корочки. Готовое мясо разрубить на порционные куски.Сок с кореньями протереть через сито, влить красное вино, добавить сметану с мукой, дать закипеть и проварить в течение нескольких минут. Чтобы увеличить количество соуса, к протертым кореньям добавить кусочек сливочного масла (30 г), 1 стакан воды, 2 ст. ложки красного вина, вскипятить, заправить сметаной с мукой. Муки в сметану нужно добавить побольше, тогда соус не будет жидким. Если нет сметаны, можно сделать маленькие клецки из масла и муки и заправить ими соус. Молодого зайца готовят и без предварительного маринования.
Гарнир: сдобные кнедлики и компот из рябины или брусники.