Окорок кабана с вареньем из шиповника

Окорок кабана с вареньем из шиповника - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг окорока — 100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка молотого черного перца, 2 чайные ложки толче­ных ягод можжевельника, 1 — 2 лавровых листика, 3—4 чайные ложки варенья из шиповника, 1 чайная ложка муки, по 1/2 л во­ды и сухого красного вина.Таким же способом можно приготовить мясо старых живот­ных.
=================================================

Окорок очистить от пленок, тщательно вымыть, натереть смесью из соли, черного перца и ягод можжевельника. В кастрю­лю влить воду и красное вино, добавить нарезанный лук, лавро­вый лист, положить подготовленное мясо и варить до полуготов­ности. Затем окорок переложить в глубокую сковороду с разогре­тым маслом, добавить несколько ложек бульона, в котором он варился, и тушить в духовке до образования золотисто-корич­невой корочки, при необходимости подливая бульон. Готовое мя­со вынуть, выделившийся при жарении сок заправить мукой и до­бавить варенье из шиповника. Дать закипеть, по вкусу всыпать сахар или влить немного лимонного сока. Мясо снова положить в соус.

Подавать со сдобными кнедликами или рисом, компотом, салатом из сырых овощей.