Окорок кабана с вареньем из шиповника - рецепт
Окорок очистить от пленок, тщательно вымыть, натереть смесью из соли, черного перца и ягод можжевельника. В кастрюлю влить воду и красное вино, добавить нарезанный лук, лавровый лист, положить подготовленное мясо и варить до полуготовности. Затем окорок переложить в глубокую сковороду с разогретым маслом, добавить несколько ложек бульона, в котором он варился, и тушить в духовке до образования золотисто-коричневой корочки, при необходимости подливая бульон. Готовое мясо вынуть, выделившийся при жарении сок заправить мукой и добавить варенье из шиповника. Дать закипеть, по вкусу всыпать сахар или влить немного лимонного сока. Мясо снова положить в соус.
Подавать со сдобными кнедликами или рисом, компотом, салатом из сырых овощей.