Рулет из мяса муфлона - рецепт
Приготовить начинку: очищенный нарезанный лук отварить в воде, вынуть, размять и смешать с предварительно нарезанными и замоченными в горячем молоке рогаликами. Добавить нарезанную ветчину, посолить, поперчить, всыпать тимьян и хорошо вымешать.начинку в кастрюле с разогретым сливочным маслом в течение 3 минут.Выдержанное в маринаде мясо очистить от пленок, отделить от костей и хорошо вымыть. Отрезав большой ломоть, отбить, посолить, покрыть ломтиками шпика, смазать начинкой, свернуть рулетом и перевязать шпагатом или ниткой. В глубокой сковороде разогреть масло, положить подготовленный рулет, посолить, обсыпать нарезанным луком. Как только лук приобретет золотистую окраску, влить немного вина, прикрыть крышкой и тушить рулет до готовности, добавляя сначала вино, а потом воду.
Гарнир: отварной или жареный картофель, рис, компот (грушевый, сливовый), можно подать и печеные яблоки.