Мясо муфлона жареное с чесноком - рецепт
Мясо положить на 2—3 дня в толченые ягоды можжевельника под гнет, переворачивая каждый день. С вылежавшегося мяса стряхнуть можжевельник, срезать пленки и жир, тщательно вымыть, нашпиговать брусочками шпика и посолить.В кастрюле растопить сливочное масло и припустить в нем репчатый лук, нарезанный колечками. Затем положить подготовленное мясо, прикрыть его ломтиками шпика, добавить пряности, тимьян и жарить. Когда масло подрумянится, подлить воду. Обжаренное мясо посыпать растертым чесноком и довести до готовности.
Гарнир: картофельные кнедлики, рис или картофель, салат из сырых овощей (кочанный, из помидоров или свеклы с хреном), компот (абрикосовый, сливовый, грушевый, брусничный, рябиновый, айвовый), печеные яблоки.