Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Мясо муфлона жареное с чесноком


Мясо муфлона жареное с чесноком

Мясо муфлона жареное с чесноком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 —1,2 кг мяса с окорока, лопатки или хребтовой части — 100—120 г шпика (половина - ломтиками), 80 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, по 6 горошин черного и душистого перца, 2 веточки тимьяна.
=================================================

Мясо положить на 2—3 дня в толченые ягоды можжевель­ника под гнет, переворачивая каждый день. С вылежавшегося мяса стряхнуть можжевельник, срезать пленки и жир, тщательно вымыть, нашпиговать брусочками шпика и посолить.В кастрюле растопить сливочное масло и припустить в нем репчатый лук, нарезанный колечками. Затем положить подготов­ленное мясо, прикрыть его ломтиками шпика, добавить пряности, тимьян и жарить. Когда масло подрумянится, подлить воду. Обжаренное мясо посыпать растертым чесноком и довести до готовности.

Гарнир: картофельные кнедлики, рис или картофель, салат из сырых овощей (кочанный, из помидоров или свеклы с хреном), компот (абрикосовый, сливовый, грушевый, брусничный, рябино­вый, айвовый), печеные яблоки.