Пирожное "Фрукты" - рецепт
Способ приготовления. Пирожное приготавливают из добуш пластов, которые промазывают молочным кремом, приготовленным следующим способом. Масло хорошо растереть, слегка подогрев. Прибавить сахарную пудру и взбить до образования гладкой массы, к которой постепенно прибавлять кипяченое и охлажденное свежее молоко. Смесь взбивать вручную или во взбивальной машине до образования белого, легкого пушистого крема. Крем ароматизировать эссенцией в зависимости от вида фрукта, наподобие которого будет оформлено пирожное.
Затем добуш пласты разрезать вдоль пополам, чтобы можно было их завернуть тонким рулетом. Рулет разрезать на кусочки и каждый кусочек обвернуть в пласт помады, который приготовить, смешав помаду с сахарной пудрой и раскатав ее скалкой в виде тонкого пласта. Обвернутые в пласт помады кусочки рулета сформовать в гипсовых формах в виде различных фруктов: клубники, лимонов, мандаринов, початков кукурузы и пр. Оформленные пирожные окрасить в зависимости от вида фрукта и отделать при помощи кисточки раствором желе из агара.