Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Пирожное "Фрукты"


Пирожное Фрукты

Пирожное "Фрукты" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 660 г сахара, 150 г сахарной пудры, 220 г муки, 210 г свежего молока, 900 г помады, 210 г сливочного масла, 5 г эссенции и 1 г агара. Выход 35 шт. по 80 г.
=================================================

Способ приготовления. Пирожное приготавливают из добуш пластов, ко­торые промазывают молочным кремом, приготовленным следующим способом. Масло хо­рошо растереть, слегка подогрев. Прибавить сахарную пудру и взбить до образования глад­кой массы, к которой постепенно прибавлять кипяченое и охлажденное свежее молоко. Смесь взбивать вручную или во взбивальной машине до образования белого, легкого пуши­стого крема. Крем ароматизировать эссенцией в зависимости от вида фрукта, наподобие ко­торого будет оформлено пирожное.

Затем добуш пласты разрезать вдоль пополам, чтобы можно было их завернуть тонким рулетом. Рулет разрезать на кусочки и каждый кусочек обвернуть в пласт помады, который приготовить, смешав помаду с сахарной пудрой и раскатав ее скалкой в виде тонкого пласта. Обвернутые в пласт помады кусочки рулета сформовать в гипсовых формах в виде различ­ных фруктов: клубники, лимонов, мандаринов, початков кукурузы и пр. Оформленные пирожные окрасить в зависимости от вида фрукта и отделать при помощи кисточки раство­ром желе из агара.