Бюрек с брынзой (шпинатом, мясом и др ) - рецепт
Способ приготовления. Замесить тесто, как для баницы с брынзой, и выдержать 15—20 минут. Разделить на шарики, раскатать их и соединить по 3, смазав маслом. Каждую полученную лепешку раскатать в пласт сначала при помощи скалки, а затем растянуть вручную. Раскатанный пласт сбрызнуть маслом и сложить вчетверо (подобно конверту). Раскатать второй пласт, поместить в середине его раскатанный и сложенный вчетверо первый пласт, сбрызнуть жиром, положить фарш из брынзы с яйцами и также сложить вчетверо в виде конверта. Сложенный пласт перевернуть нижней частью вверх и уложить в противень, смазанный жиром. Таким же способом приготовить все остальные пласты. Приготовленный бюрек выдержать 15—20 минут.
После выдержки надавить бюрек смазанными жиром руками, чтобы он заполнил противень, и снова выдержать 10—15 минут. Выпекать бюрек в умеренно нагретом духовом шкафу при 180° в течение 50—60 минут.
Примечание. Масло следует предварительно хорошо отжать для удаления находящегося в нем избытка воды или перемешать с небольшим количеством муки.