Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Бюрек с брынзой (шпинатом, мясом и др )


Бюрек с брынзой (шпинатом, мясом и др )

Бюрек с брынзой (шпинатом, мясом и др ) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 1 кг муки, 30 г соли, 220 г масла, 80 г растительного масла, 80 г смальца 270 г брынзы и 2 яйца.
=================================================

Способ приготовления. Замесить тесто, как для баницы с брынзой, и выдер­жать 15—20 минут. Разделить на шарики, раскатать их и соединить по 3, смазав маслом. Каждую полученную лепешку раскатать в пласт сначала при помощи скалки, а затем растя­нуть вручную. Раскатанный пласт сбрызнуть маслом и сложить вчетверо (подобно конверту). Раскатать второй пласт, поместить в середине его раскатанный и сложенный вчетверо первый пласт, сбрызнуть жиром, положить фарш из брынзы с яйцами и также сложить вчетверо в виде конверта. Сложенный пласт перевернуть нижней частью вверх и уложить в проти­вень, смазанный жиром. Таким же способом приготовить все остальные пласты. Приго­товленный бюрек выдержать 15—20 минут.

После выдержки надавить бюрек смазанными жиром руками, чтобы он заполнил проти­вень, и снова выдержать 10—15 минут. Выпекать бюрек в умеренно нагретом духовом шкафу при 180° в течение 50—60 минут.

Примечание. Масло следует предварительно хорошо отжать для удаления находящегося в нем избытка воды или перемешать с небольшим количеством муки.