Пирожное шоколадное "Аида" - рецепт
Способ приготовления. Пирожное приготавливают из бисквитного масляного капсуля, окрашенного в шоколадный цвет и комбинированного с воздушным безе пластом.
Бисквитный масляный капсуль горизонтально разрезать на два пласта и пропитать густым сиропом. Один бисквитный пласт промазать масляным кремом "Апарель", к которому прибавить какао. На него уложить воздушный пласт, который тоже промазать тем же кремом, и затем — второй пласт масляного бисквита. Поставить капсуль на холод до полного охлаждения, затем покрыть его слоем масляного крема и нарезать полосками. По бокам полоски обсыпать шоколадным порохом (порошком). Вдоль каждой полоски посредине уложить небольшой полурулет, залитый шоколадом. Полоски разрезать на прямоугольные пирожные. Пирожные по обеим сторонам украсить масляным кремом при помощи кондитерского мешка. По обеим сторонам полурулета поставить вертикально по шоколадной пластинке в виде крылышек.