Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Пирожное шоколадное "Аида"


Пирожное шоколадное Аида

Пирожное шоколадное "Аида" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 940 г сахара, 440 г муки, 500 г сливочного масла, 15 яиц, 210 г шоко­ладного кувертюра, 20 г подсолнечного масла, 25 г какао, 3 белка и 10 г сливочного масла для смазывания.
=================================================

Способ приготовления. Пирожное приготавливают из бисквитного масля­ного капсуля, окрашенного в шоколадный цвет и комбинированного с воздушным безе пластом.

Бисквитный масляный капсуль горизонтально разрезать на два пласта и пропитать гу­стым сиропом. Один бисквитный пласт промазать масляным кремом "Апарель", к которому прибавить какао. На него уложить воздушный пласт, который тоже промазать тем же кре­мом, и затем — второй пласт масляного бисквита. Поставить капсуль на холод до полного охлаждения, затем покрыть его слоем масляного крема и нарезать полосками. По бокам полоски обсыпать шоколадным порохом (порошком). Вдоль каждой полоски посредине уло­жить небольшой полурулет, залитый шоколадом. Полоски разрезать на прямоугольные пи­рожные. Пирожные по обеим сторонам украсить масляным кремом при помощи кондитер­ского мешка. По обеим сторонам полурулета поставить вертикально по шоколадной пластинке в виде крылышек.