Пирожное "Улыбка" - рецепт
Способ приготовления. Пирожное приготавливают из воздушного пласта (безе) и бисквитного масляного капсуля. Пласт из воздушного теста приготовить следующим способом. Взбить белки с подогревом, добавляя сахар, до образования крепкой белковой пены. Белковую смесь выложить на противни, смазанные маслом и подпыленные мукой, и разровнять смесь ножом.
Выпечь в слабо нагретом духовом шкафу (от 100 до 130°). Бисквитный масляный капсуль разрезать горизонтально на два пласта и пропитать при помощи кисточки густым сиропом. Бисквитный пласт промазать масляным кремом, к которому прибавить 40 г шоколада. На него уложить воздушный пласт и затем— второй пласт масляного бисквита. Поставить капсуль на холод до полного охлаждения, затем покрыть его слоем масляного крема и провести кондитерским гребешком волнистые линии.
Капсуль нарезать полосками шириной 7—8 см и каждую полоску обсыпать мелко молотыми жаренными орехами. Затем полоски разрезать на пирожные в виде треугольников. Сверху украсить их масляным кремом и посыпать измельченным на терке шоколадом. Посредине пирожного поставить вертикально шоколадную пластинку.