Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Пирожное "Улыбка"


Пирожное Улыбка

Пирожное "Улыбка" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 350 г муки, 825 г сахара, 420 г сливочного масла, 25 г какао, 80 г шо­колада, 100 г ядер грецких орехов, 12 яиц, З белка и 10 г сливочного масла для смазывания противней. Выход 29 шт. по 80 г.
=================================================

Способ приготовления. Пирожное приготавливают из воздушного пласта (безе) и бисквитного масляного капсуля. Пласт из воздушного теста приготовить следующим способом. Взбить белки с подогревом, добавляя сахар, до образования крепкой белковой пены. Белковую смесь выложить на противни, смазанные маслом и подпыленные мукой, и разровнять смесь ножом.

Выпечь в слабо нагретом духовом шкафу (от 100 до 130°). Бисквитный масляный капсуль разрезать горизонтально на два пласта и пропитать при помощи кисточки густым сиро­пом. Бисквитный пласт промазать масляным кремом, к которому прибавить 40 г шоколада. На него уложить воздушный пласт и затем— второй пласт масляного бисквита. Поставить капсуль на холод до полного охлаждения, затем покрыть его слоем масляного крема и про­вести кондитерским гребешком волнистые линии.

Капсуль нарезать полосками шириной 7—8 см и каждую полоску обсыпать мелко молотыми жаренными орехами. Затем полоски разрезать на пирожные в виде треугольников. Сверху украсить их масляным кремом и посыпать измельченным на терке шоколадом. По­средине пирожного поставить вертикально шоколадную пластинку.