Хребет олений с черешневым соусом и миндалем

Хребет олений с черешневым соусом и миндалем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1,2 кг хребтовой части — 100 г корейки, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 луковица, 3 гвоздики, цедра 1/2 лимона, кусочек корицы (около 2 квадратных сантиметров), говяжий бульон или горячая вода с растворенным в ней бульонным кубиком, 1 стакан компота из черешни, 3/4—1 л виноградного сока, соль, перец, соус черешневый.
=================================================

Выдержанный в маринаде олений хребет очистить от пленок, тщательно вымыть, густо нашпиговать кусочками корейки впе­ремешку с черешней (без косточек). Посолить, поперчить, поло­жить в эмалированную посуду, залить виноградным соком, доба­вив косточки от черешни в марлевом мешочке, и поставить на сутки в холодильник. Вынув мясо из маринада, обжарить со всех сторон на сливоч­ном масле. Добавить нарезанный лук, гвоздику, цедру лимона, косточки от черешни, корицу и тушить до мягкости, подливая маринад, а потом говяжий бульон. Готовим соус черешневый.

Гарнир: картофельное пюре, рис и грушевый компот с брусни­кой. Очень подходят к этому блюду грейпфруты в сахарном си­ропе.